Понравилось на этой неделе:
Вот:
Правила сообщества твича описывают, как в целом вести себя на Твиче и я полностью поддерживаю этот гайдлайн. Но сообщество каждого канала диктует свои правила, когда речь идёт о том, как мы общаемся в чате. Поэтому вот официальные правила канала. Мне нравятся правила официальных каналов твича, тем более имея общие правила, им проще следовать, поэтому я перевела их на русский.
Помогать конструктивной критикой это хорошо. Но не будьте неуместно грубыми. Убедитесь, что вы уделили время тому, чтобы оценить что именно вы делаете перед тем, как запостите.
Например:
Я знаю, что я и мои гости прекрасные образцы человечества. Комплименты это хорошо. Сексуальная объективация, описание насилия, описание своих физиологических реакций или дегуманизация — нет.
Например:
Я хочу, чтобы канал был безопасным и приветливым местом для всех. Не делайте такого из-за чего кто-нибудь может почувствовать, что ему/ей здесь не место. Это включает, но не ограничивается обобщениями типов людей, высказываниями на почве ненависти — хейтспич, или дискриминационными формулировками на основе гендера, религии, этнической принадлежности, пола, или социально-экономического бэкграунда.
Например:
Модераторы на канале потому что я доверяю их оценке. Помните, что эти правила работают не только по букве, но и по духу. Если модераторы чувствуют, что вы нарушили или даже имели намерение нарушить эти правила, вы можете столкнуться с дисциплинарными действиями. Следуйте инструкциям модераторов и спрашивайте, если в чём-то не уверены.
Пример:
Перевод статьи Давида Ханссона, создателя Ruby on Rails.
Есть ли что-нибудь, что общество превозносит больше, чем его величество Победителя? Когда некто пламенно крушит всех конкурентов и остаётся один в конце. Это генетическая предрасположенность — я более, чем уверен.
Парадигма конкуренции настолько укоренилась в основах бизнес историй, что мы даже не замечаем её и почти никогда не ставим её под сомнение. Конечно, есть победители и проигравшие! Ты что же это, чёртов коммунист?
Нет. Я капиталист, который не любит прямую конкуренцию. Разве это оксюморон? На самом деле это выгодная, оправданная мотивация, которую было приятно увидеть в бизнес-книге Blue Ocean Strategy, она рассказывает об этом не воинственном стиле с исследованием Цирка дю Солей.
Я думаю, что именно поэтому я никогда не любил индивидуальные спортивные состязания или игры. Я помню, как тяжело билось сердце, когда играл в Quake один на один и как бесконечно хреновее было чувствовать себя проигравшим, чем победителем.
Конкуренция — это прямая культивация стресса и паранойи. Закликивание «бежать»-«или бороться» для процесса игры и получения золота. Нет, спасибо. Это не для меня. Единственная конкуренция, которую я полюбил — та, что против меня самого и это не совсем конкуренция. Что это? Движение вперёд — играть свою роль в меру своих возможностей в прекрасном общем целом.
Это та радость, которую я получаю из гонок на выносливость. Не важно быть намного быстрее других машин, главное — стремление улучшить свой вклад в командную игру. Упираться в пределы идеального исполнения в долгосрочной перспективе. 24 часа тестирования твоих способностей избегать ошибок и преодолевать усталость. Победа — практически побочный продукт.
То же самое с превращением Basecamp в лучший софт и лучшую компанию которая только может быть. Речь не идет о том, чтобы принимать или вгрызаться в существующее или предстоящее соревнование. Это не о доминировании пространства до исключения остальных. Я не унываю и не чувствую себя плохо, когда конкурент встаёт на ноги. На самом деле — намного интереснее, когда Basecamp — лишь один из многих, различных выборов.
Мир лучше, когда не удерживается в ладони нескольких доминирующих победителей.
Автор: Давид Ханссон, создатель Ruby on Rails.
Перевела: Рут Катц